Озеро
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-08-23 19:08:04
Тихая ночь сменилась свежим утром. Вместе со встающим солнцем, вставало и всё живое вокруг. Да что там живое! Казалось, даже камни, в утренеем свете солнце расцветали, словно бутоны весенних цветов. Даже плеск в озере стал другой, не тихий, сноливый, а радостныйи бодрящий. С каждой секундой нарастало птичье пение, с каждой секундой отходила ночь. Яркие, но при этом ласковые лучики освещали каждую травинку, отчего роса на них светилась алмазами. Да и алмазы, в сравнении с великолепным пейзажем в это утро казались обычными камнями, которых полно. И вот в это сказочное утро и попал Гриффин. Вернее не попал, а перешёл из другого мира. Бред? Ничего подобного. Каждый из, засыпая, перходит в свой, таинственный мир, уходит в самого себя. И каждое утро возвращается в обычный мир. Вот пришла очередь и Грифа. Сонно приоткрыв глаза, он приподнял голову и оглянулся. Увидев всю эту красоту, он улыбнулся, и снова положил голову, на прибрежную траву. Спустя несколько минут он окончательно проснулся. Снова подняв свою мощную голову, Гриф решил встать. Поставив сначала правую передню ногу, а затем левую, Гриффин поднялся. Мозг его ещё плохо соображал, но Гриффин привык рано вставать и поэтому не сильно обратил на это внимание. Он стал вспомниать, как очутился у этого озера. Как оказалось, он вчера каким-то образом попал в лес, в котором заблудился и чудом попал к озеру. Было уже около полуночи, и Гриффин сразу же свалился на берегу. Теперь, же нужно было вернуть себе бодрость. Стук, стук, стук, стук - застучали копыта, Гриф подошёл к озеру, и ласковые волны оказались у его ног. Затем, он ещё несколько шагов, в озеро, и прохладная вода полностью окружила его. Матово-чёрные глаза угольками осмотрели перламутровую гладь озера. Пройдясь в воде вдоль берега, Гриф выбрался из воды - купаться ему не очень хотелось, ему просто нужно было освежиться. Теперь же, когда можно было начинать день, Гриф задумался. Вчера он сильно устал и совсем не помнил, как он добирался до озера. Скорее он шёл уже наобум, по инерции, и теперь перед встала задача. Правда задача ли? Гриффин осмотрелся вокруг. Озеро вокруг окружал лиственный лес, но возле берега был небольшой лужок. Вполне можно пожить несколько дней, - подумал конь и опустил голову к траве. Возле озера Гриффин обнаружил пару чётких следов копыт. Видимо недавно прошёл дождь и на влажной остались следы. Значит, есть надежда на то, чтобы встретить кого-то здесь была. Так думал Гриф, уже жуя сочную траву.
Поделиться32009-08-24 10:34:49
Внезапно размеренной трапезе пегого аристократа помешал тревожный плеск воды. Гриф молниеносно поднял голову. Угольки-глаза оглянули озеро. Вроде, ничего, - подумал жеребец. Но через минуту послышалось лёгкое ржание, и снова плеск. Теперь уже Гриф насторожился. Вдруг взгляд уловил движение, движение лошади в воде. С разбегу, влетев в воду, он поплыл в сторону лошади. Плыл он не быстро, но чётко, и с каждым толчком оказывался всё ближе к цели. Недаром он так много тренировался плавать в глухом озере. Это озеро было на чужих территориях, но туда никто не заходил, и Гриф ещё жеребёнком учился там плавать. Как оказалось, дальше было небольшая горка, с которой стекали бушующие потоки - водопад. Вынырнув повыше, Гриф осмотрелся, и не увидел ничего. Видимо, лошадь пошла ко дну, либо нырнула. Тогда жеребец нырнул. Сквозь пелену воды он увидел всю ту же лошадь вороной масти. Ныряние забрало у него часть сил, но он всё равно доплыл до лошади. Толчок, ещё толчок, и он уже выталкивает лошадь на поверхность, и гонит к берегу. Похоже, вороная была без чувств, и Грифу пришлось всё делать самому. Берег оказался не так уж близко, как казалось раньше, но тут помогли волны. Вскоре Гриф смог ступить на землю, и вытащить лошадь. Усталости он не чувствовал. Оттащив, как оказалось, кобылу, Гриффин по привычке рассмотрел её. Она оказалась вовсе не вороная, а игреневая, но белая грива намокла, и вовсе белой не казалась. Тоже было и с хвостом. Он стал напряжённо следить за дыханием кобылы. И только, теперь, уже на берегу, он понял, как сильно он вымотался. Плыть через половину озера, нырять, выталкивать лошадь на поверхность и затем толкать её к берегу. Всё это требовало выносливости и силы, к тому же хороших навыков пловца. Гриффин, отряхнулся, но продолжал стоять. Лежать казалось ему унизительным, для жеребца, и поэтому он сорвал ещё один пучок травы, дожидавшись пробуждения кобылы.
Поделиться42009-08-24 11:10:38
После сильного удара об воду, после падения на камни, я чувствовала облегчение, чувствовала что лежу на твёрдой земле, чувствовала, как ветер обдувает меня со всех сторон, как припекает солнце и как маленькие букашки ползут по моим ногам. Громко откашлявшись я постаралась встать, но ноги всё ещё не держали меня. Оглядевшись вокруг я увидела молодого, но крепкого жеребца пегой масти. Он стоял поодаль от меня и щипал травку. Новая попытка встать завершилась удачей с моей стороны. Отряхнувшись и перекинув гриву с одной стороны на другую я медленно, но уверено подошла к жеребцу.
- Привет... Спасибо, ты спас меня... Как тебя зовут?
Жеребец долго не отвечал, видно пережёвывал траву.
Мсл.: Это первая лошадь, которую я встретила в этих краях! Наверное он одиночка...
Поделиться52009-08-24 11:29:42
Наконец кобыла зашевелилась, закашлялась. Гриффин, кинул на неё взгляд и медленно дожевал траву. Вскоре лошадь встала и подошла к Грифу. Тот поднял мощную голову и снова устремил взгляд на кобылу. Взгляд, наверное, был испепеляющим, поскольку особых ранений на кобыле не было, и скорее всего, она попала в водопад по глупости. Но всё-таки мысли жеребцами были куда приятнее для кобылы. Очнулась! Вот и хорошо, по крайней мере, неплохо стоит на ногах.Гриф скинул чёлку с глаз, и его взгляд его переменился - игривые искорки солнца смягчили остроту.
- Живая? А я уж думал, весь день на траве пролежишь. Моё имя Гриффин. Разрешите также узнать ваше.
Конь говорил в обычной своей манере, хотя был в явном неудовольствии. Гриффин сделал лёгкий кивок, и снова осмотрел кобылу. У неё не было определённой породы, но крепкие ноги, спина и круп выдавали сильного дикого животного. Очевидно, мустанг, - подумал жеребец, и слегка наклонил голову. Тут он вспомнил о том, что ему скорее нужна помощь, чем благодарность. И ему не стоит упускать шанс. Возможно кобыла знает дорогу, подумал Гриф.
- Кстати, как вы оказались в водопаде? Но об этом позже. Вы не поверите, но я совершенно не знаю, как сюда попал. Вся надежда на вас. По дороге и поговорим.
Гриф медленно топнул ногой и посмотрел в глаза лошади. Затем отвёл взгляд и устремил его на озеро. Теперь оно отталкивало и манило одновременно. Снова смешение чувств...
Поделиться62009-08-24 12:49:26
- Меня зовут Лайма. Я живу тут совсем не давно... Просто решила искупаться , а течение выбросило меня вниз...
Я оглядела жеребца со всех сторон. У него мощная шея, длинная грива и хвост.
Мсл.: Он хочет уйти от сюда... Жаль...
- Вы хотите вернуться на Родину? Жаль... Тут хорошо...
Я грустно посмотрела на жеребца и опустив голову начала щипать траву.
Офф.: Я щас создаю другой сайт и фантазии нет вообще.
Поделиться72009-08-26 13:30:49
Гриффин фыркнул в ответ кобыле. Да не ухожу я никуда. Мой дом вообще может быть на другом конце земли. Может мой дом вообще здесь.
- А почему, собствено вы решили, что я ухожу? Может я здесь хочу остаться. Просто лошади не подобает жить в лесу, Вот я и пытаюсь выбраться, а вы мне можете в этом помочь.
Гриф посмотрел на жующюю кобылу, и снова фыркнув посмотрел на озеро. Место тут было необычное, так как водопад с этой точки берега был абсолютно невиден. Зато если добраться до середины озера, можно увидеть скалу, с которой, собственно и течёт этот водопад. Мотнув головой Гриффин стал ждать кобылу, которая могла вывести его отсюда.
Поделиться82010-04-04 16:21:47
Я не спеша шла по лесу. Вскоре вдалеке заметила озеро.
Мсл.:Давно уже пить хочу, надо к воде побыстрей.
Пустилась рысью, и через минут 10 уже была у озера. Когда приблизилась, заметила двух лошадей. Судя по всему, они о чем-то говорили.
Мсл.:Хм, интересно .. Это первые лошади которых я тут вижу. Надо познакомится.
Забыв про жажду, я подбежала к лошадям. Странно, но они меня как-будто не заметили. Чтоб выяснить так ли это, я громко крикнула:
-Здраствуйте !